中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
党的建设
党群信息
职工园地
职工书屋
企业文化
公司视频
纪检监察
路桥报刊
青年之声
首页>> 党的建设>>党群信息
山东分公司宝鸡项目党支部开展廉洁教育主题活动

发布日期:2021-08-26 信息来源:字号:[ ]


  8月24日上午,为进一步压实党风廉政建设主体责任和监督责任,常态化抓好干部队伍建设,宝鸡项目党支部开展廉洁教育主题活动。

  活动中,党支部通过廉政主题教育、权力反思教育、岗位廉政教育等三项教育活动,多管齐下筑牢干部职工廉政屏障,提高全员“免疫力”。

  廉政主题教育促和谐。支部副书记于墨军围绕“廉洁、忠诚、勤俭、务实”主题实践提出两个方面要求:一是坚持廉洁和安全两条底线,时刻牢记“我监督到位了、履职到位了,就是对企业最大的服务和保护”。二是加强业务和制度的学习,着重提高“四个意识”。

  权力反思教育树新风。项目党支部组织干部职工观看“每月一课”反腐倡廉警示教育片,通过对典型案例、涉案人员腐败行为的深刻剖析和反思,使广大干部职工认真吸取反面典型的教训,以案为鉴,警钟长鸣;组织一次“看身边人,说身边事”活动,使警示教育题材更加贴进工作,贴进实际,使警示教育内容更具有说服力、更具有震撼力。

  岗位廉政教育敲警钟。项目党支部注重岗位廉政谈话,对重点人员坚持做到“五谈话、五在先”:对干部及时进行廉政谈话,告诫在先;对青年团员进行廉政谈话,要求在先;对部门负责人定期进行廉政谈话,提醒在先;对重点岗位人员定期进行廉政谈话,预防在先;对出现一些不良行为苗头及现象的人员及时进行廉政谈话,警示在先。

  这次主题活动既是学习勉励的机会,也是教育警示的过程,明确了哪些能做,哪些不能做。宝鸡项目党支部始终坚持教育在先,预防在前,让纪律规矩能够入脑入心,以达到严律己、促工作、改作风的目标,激励员工在遵规守纪的前提下,将自己的才干知识和能力融入到公司的发展中去。

(孟卓琼)






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
ope体育官方网站集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:ope体育官方网站集团有限公司