中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
党的建设
党群信息
职工园地
职工书屋
企业文化
公司视频
纪检监察
路桥报刊
青年之声
首页>> 党的建设>>纪检监察
加强政治监督,净化政治生态

发布日期:2021-06-08 信息来源:字号:[ ]


  为提高中建集团各级纪检机构在党委处置应对重大事项中有效发挥监督作用的能力,保证党委决策部署落实到位,坚定不移强化新时代政治监督,为中建集团“十四五”开好局起好步提供有力保障。

  5月21日,中建集团组织召开了《中建集团纪检监察系统加强政治监督推进会议》,ope体育官方网站纪委高度重视,迅速行动,随即召开动员会议,对系统内高标准高质量开展政治监督作出安排,进一步统一思想、明确思路,坚定不移强化新时代政治监督, 确保监督实效横向到边、纵向到底。

  会议中,中建集团纪检监察组组长、党组成员赵钊围绕习近平总书记关于加强政治监督的系列重要论述,深入贯彻了中央纪委五次全会关于加强政治监督工作部署精髓,从各个角度解读剖析了政治监督的“关键点”。

  回顾政治监督实践探索,提炼经验直面难题。从不善于处理政治和业务的关系,政治监督与各类监督贯通协同不足,政治监督中存在“上热中温下冷”现象,开展政治监督的具体问题还需解决,四个方面中遇到的一些带有共性的困惑和问题亟需厘清和破解。

  厘清政治监督理论的发展脉络,把好方向找准重点。要深入学习领会,深刻理解政治监督的丰富内涵,牢牢把握新时代强化政治监督的根本任务,切实找准新时代强化政治监督的着力重点。确保党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里。最后对进一步推进集团政治监督工作走深、走实,实现高质量发展做了进一步要求。

  此次推进会议全面解读了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强了公司党员干部的政治责任感和使命感,提高了参会人员对全面从严治党和加强党风廉政建设的认识,深刻认识政治监督是履行监督职能的重中之重,对切实推进全面从严治党各项要求的落实具有积极作用。

  会议结束后,纪检监督工作部在会议现场进行内部学习交流,监事会主席宋国胜指出,要明确以此次加强政治监督为契机,进一步理清工作思路,激发工作活力,开拓创新,敢闯敢干,稳步推进公司纪检各项重点任务落实落地。

  同时提出以纪检工作实际成效迎接建党100周年,把党史学习教育活动做实做细,落实中建集团党组关于加强政治监督的要求,围绕ope体育官方网站集团党委巡察整改情况,重大案件办理情况,集团重大安排的落实情况,“六个专项行动”监督工作情况四个重点方面,统筹谋划,提出开展一次“提高监督实效,迎接建党百年”的专项行动。以纪检监督工作的实际成效,认真践行党史教育活动各项要求,庆祝中国共产党成立100周年。

(刘景洋






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
ope体育官方网站集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:ope体育官方网站集团有限公司