中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
党的建设
党群信息
职工园地
职工书屋
企业文化
公司视频
纪检监察
路桥报刊
青年之声
首页>> 党的建设>>纪检监察
基础设施建设公司开展关键岗位人员集体廉政谈话

发布日期:2021-07-06 信息来源:0字号:[ ]


  为提升公司关键岗位和重要人员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。近日,基础设施建设公司开展关键岗位人员集体廉政谈话。

DSC_1019_副本.jpg

  公司党委副书记、总经理刘景山对参会人员提了五点要求:一是要正确看待权力,保持对权力的敬畏,要把权力视为一种压力、一种考验、一种责任,要按原则办事,按流程办事,即“把权力锁在制度的笼子里”;二是要坚定理想信念,保持对党的忠诚,要有坚定的理想信念,在实际工作中崇廉、敬廉、促廉;三是要持续加强学习,提高自身履职能力,通过学习不断增强工作的科学性、预见性、主动性,克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题;四是要以身作则,带头廉洁自律,要自觉管住欲望、管住小节、管住亲情,要自觉接受监督;五是要牢记职责使命,勇于干事担当,作为关键岗位人员,要始终把责任记在心上、抓在手上,既要抓好业务工作,也要对身边存在的苗头性、倾向性问题,咬咬耳朵、扯扯袖子,毫不动摇坚守“主阵地”,躬耕不辍种好“责任田”。

  会上,公司党委副书记、纪委书记、工会主席雷书振强调,大家在今后工作中务必要筑牢防腐拒变的防线,正确处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,正确认识和使用自己手中的权力,让权力在阳光下运行;务必要时刻自省,做好表率,把塑造高尚的道德品格作为终身追求,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒、时刻自省、廉洁修身、做好“大家事”,管好“小家事”;务必要牢固树立务实、清廉的价值追求,时刻注重自我约束、自我纠正,耐得住清贫、顶得住歪风、经得起诱惑、管得住自己、常怀敬畏之心,知方圆、守规矩,全心全意维护企业利益,干干净净为企业工作。

  会后,大家纷纷表态,将立足岗位,牢记职责,洁身自好,时刻秉承敬畏之心,筑牢思想底线,正确使用手中权力,以良好的作风、优异的绩效,回报组织的信任、职工的重托、亲人的期盼,为公司的高质量发展贡献力量。

(郭荣斌)





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
ope体育官方网站集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:ope体育官方网站集团有限公司