中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
党的建设
党群信息
职工园地
职工书屋
企业文化
公司视频
纪检监察
路桥报刊
青年之声
首页>> 党的建设>>纪检监察
六公司国道G107项目二分部组织观看反腐正风纪录片

发布日期:2021-09-07 信息来源:0字号:[ ]


  9月4日晚,为推动“超英廉洁文化示范点”建设,进一步增强项目干部职工防腐拒变意识,六公司国道G107项目二分部组织项目关键岗位人员在会议室集体观看反腐正风纪录片《孙小果死而复生的真相》。

672e38afa7f57a057b454a3e4278351_副本.jpg

  纪录片讲述了孙小果案跨越20年的真相。20年前已被判处死刑的孙小果离奇“复活”并在20年后再次犯案,真相是其母亲孙鹤予和担任区城管局的养父李桥忠打通层层关系,使孙小果三次减刑,仅服刑12年零5个月便释放。经过审查,19名涉孙小果案公职人员和重要关系人分别被判处两年至二十年不等有期徒刑,60人被给予党纪政务处分。观看结束后,六公司纪检监察小组成员杨如彬强调,一些党员干部在人情、金钱、利益面前淡漠了法律观念,丧失了原则,最终自食恶果。央企是共和国的长子,更要加强党风廉政建设,强化“不敢腐”的震慑,扎紧“不能腐”的笼子,筑牢“不想腐”的堤坝。每一名党员干部都要坚守底线,树起廉洁“墙”,把好自律“关”,在工作中履职尽责,坚守法律法规和公平正义。

  此次观看活动,强化了二分部干部职工拒腐防变意识,为营造二分部干部职工风清气正的工作和生活环境氛围起到了有力的助推作用。

  (都爱灵)






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
ope体育官方网站集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:ope体育官方网站集团有限公司