中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
党的建设
党群信息
职工园地
职工书屋
企业文化
公司视频
纪检监察
路桥报刊
青年之声
首页>> 党的建设>>职工园地
建设发展公司伶俐大桥项目:筑牢防控屏障 荣获“绿色勋章”

发布日期:2021-08-30 信息来源:字号:[ ]


  8月25号,南宁市伶俐大桥项目部办公区门口“疫苗接种率超过90%”的绿色标识刚一贴上,就吸引了进出同事们的眼球,大家兴高采烈地围观,“现在我们不仅有健康码金边护体,还获得了疫苗接种‘绿色勋章’的加持,安全、放心!”,语气里的自豪之情溢于言表!

image.png

  千万别小看了这枚“绿色勋章”,它可是得到南宁市青秀区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部的“官方认证”的。这枚“绿色勋章”既是对伶俐大桥项目疫苗接种工作的高度肯定,也是对大家做好常态化疫情防控的莫大鼓舞,大家纷纷拿出手机找出金边健康码,迫不及待地要和这枚“绿色勋章”合影留念。毕竟它凝聚了项目所有成员对于疫情防控工作的高度重视、严密组织、协同配合。

   一、绷紧疫情防控“弦”

  伶俐大桥项目自开工以来一直高度重视疫情防控工作,始终把职工群众的身体健康和生命安全放在第一位,通过成立疫情疫情防控领导与应急小组、编制防控应急预案,将防控职责精准落定位到部门、落实到具体人员;组织管理人员与分包分供人员签订疫情防控承诺书,明确防控“有所为”、“有所不为”,严格履行疫情防控主体责任;坚持公司层面、业主层面疫情信息日报告,实时摸排、监测人员健康状况;通过早会宣贯传达最新防疫信息、张贴防控海报条幅,提高自我防范意识。

  二、献出一“臂”之力

  伶俐大桥项目积极响应科学防疫号召,今年3月份起,主动对接南宁市疾控中心、驻地卫生院,分批次开展专场属地疫苗接种活动。5月底完成50余名管理人员及后勤服务人员全员疫苗接种,百名工友相继在5月底、6月初完成疫苗第一针接种。

  通过对疫苗接种信息的定期排查,了解到8月初新进场的协力队伍人员中,有6名工友之前已经在深圳接种了康泰疫苗第一针剂,现需尽快接种第二针剂,得知这一情况,项目部迅速为其联系南宁疾控中心,由于南宁地区深圳泰康疫苗数量有限,8月14日安排其前往广东湛江及时接种上第二针,以最短的时间帮助工友构建起个人防疫屏障。

  至此,除两名禁忌人员,伶俐大桥项目全体建设人员完成应接尽进工作,疫苗接种率达100%,为申请南宁市新冠病毒疫苗接种应接尽接标识创造有利条件,也为构筑群体免疫屏障提供有力保障。

 三、不留防疫“死角”

  在物资储备上,项目部设置防疫物资储备红线,建立动态管理台账,确保防疫物资储备充足。目前共储备了1万多只口罩,相当数量的额温枪、洗手液、84消毒液、75%消毒酒精、防护服和手套等,供项目人员随用随取。

  在现场消杀上,项目办公区、生活区、员工食堂等人员密集场所及重点区域安排专人每日消毒,工地试验室与工人生活区严格落实防疫管理措施,每周安排专人进行消杀。

  在人员管理上,伶俐大桥项目提倡非必要不离桂,针对休假返桂人员,需提前向项目报备休假期间具体行程信息,确认无中高风险旅居史,方可返回项目,并要求其在返回项目前、后均进行核酸检测,第一时间将核酸检测报告结果提交综合办归档备查。针对新进场管理、队伍分包分供人员,均实行实名制管理,并要求其提供入场前的核酸检测证明,并对其健康码、疫苗接种类型与剂次、近14天具体行程信息进行信息排查,确保无中高风险地区往来史与接触史、体温异常人员。

  在外部人员到访方面,项目部办公区入口处设置了疫情防控工作点,施工现场安装了电动伸缩门,并安排专人负责,如有到访人员,及时引导其进行登记、测温、戴口罩、出示健康码后予以放行,确保到访人员安全、健康。

  疫情尚未结束,共同战疫仍是常态,项目部在推进伶俐大桥项目攻坚提速的同时,充分发挥ope体育官方网站集团“善道文化”的优越性,坚定履行社会责任,践行央企使命,扎实开展“我为群众办实事”,落实各项疫情防控措施,织密“防疫网”,切实保障了伶俐大桥项目建设者的身体健康、生命安全,提升了单位职工的安全感、幸福感,增强了协力队伍工友的归属感和属地群众的认同感,为进一步建设美丽壮乡打下坚实基础。

  (方云云)






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
ope体育官方网站集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:ope体育官方网站集团有限公司