中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
党的建设
党群信息
职工园地
职工书屋
企业文化
公司视频
纪检监察
路桥报刊
青年之声
首页>> 党的建设>>职工园地
建设发展公司伶俐大桥项目:师父,我想对您说

发布日期:2021-09-17 信息来源:字号:[ ]


  时间过得真快!去年的这个时候,我刚拜入师门,您是我初入岗位的第一位导师,那时我还懵懂无知,您告诉我:“刚入职,必须不断学习才能适应当前的工作,必须脚踏实地的办实事,才能使自己的专业能力提高;要想在工作中有一番出色的表现,没有捷径,只有多学习,一步一个脚印的去做,去探索,去思考,去实践;工作岗位不仅是生活挣钱的职业,它是一个需要不懈奋斗的事业,更是一个成长的平台”。经历一年的磕磕碰碰,在给您一次次制造麻烦之后,渐渐步入工作正轨。

  我记得那时,您总让看图纸,计算图纸量,经常带我去现场转,边走边讲解。当时感觉这只是一些基本的工作流程,没有什么意义,但经历多次的现实摧残后,我明白了这些工作流程的重要性,只有懂得计算材料量和施工流程,才能把控材料进场,才能发现材料的不合理使用。此外,您在工作之余,学习施工技术,同时鼓励我学习相关施工书籍,提高专业知识。

  在工作中,当事情很难处理时,您会说:“放心去做吧,出了事算我的”。在我很难做决定时,您会说:“放心去做吧,没事”。即便真做出错误决定时,您还是告诉我:“别着急,慢慢来”。在一次次的实践中,给我支持和鼓励,经历一年多的历练,我学会遇事敢于做决定,敢于承担责任。

  在这一年里,在您细心的指导和鼓励下,我在众多方面有了较大进步,收获最大的是体会到只有努力提高自身的职业素养,丰富自身的底蕴,倾情投入工作,积淀方法,摸索经验,敢于担当,在工作中历练,才能促成自身的成长。

(刘禄德)






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
ope体育官方网站集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:ope体育官方网站集团有限公司