中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
党的建设
党群信息
职工园地
职工书屋
企业文化
公司视频
纪检监察
路桥报刊
青年之声
首页>> 党的建设>>职工园地
建设发展公司伶俐大桥项目:一段师徒经历,一生师徒情谊

发布日期:2021-09-17 信息来源:字号:[ ]


  我是ope体育官方网站集团建设发展有限公司南宁市伶俐大桥项目工程部BIM专员刘子旭,时间如白驹过隙,转眼已经来到项目一年多了,回头看这匆匆的一年,陪伴我教导我最多的便是我的师父——工程部经理姚钊。

  我觉得公司的导师带徒制度非常好。初入职场的我,带着满腔热血和斗志,带着无限的憧憬来到了项目,从河北来到广西,心里还是有一丝忐忑不安,无助和孤单,毕竟一个人背井离乡。新员工培训完,紧接着便是划分部门和导师带徒仪式,当我知道我的师父后,内心是喜悦的。因为我清楚,有了师傅,便意味着我不再孤军奋战。工作上,不懂的我可以请教他;生活上,有难处可以麻烦他;心理上,困惑迷茫时可以咨询他。比起别人喊他姚部长,姚经理,姚总,非正式场合时,我更愿意称呼他姚哥,他是我师父,比我年长7岁,因为工作上对我的耐心指导,生活上对我的关怀帮助,我也打心底里愿意把他当做一个大哥。

  在教师节来临之际,我想送给我师父最真挚的感谢和祝福:师父,感谢你的教导。一年多的时间,教给了我许多专业知识和技能,教给我如何与不同的人进行沟通交流。因为有你的陪伴,我才能更好的成长,拥有更美好的明天;因为有你的关爱和鼓励,让我对自己更加有信心,不断成长为更优秀的人。

  (刘子旭)






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
ope体育官方网站集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:ope体育官方网站集团有限公司