中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
新闻中心
ope体育滚球
子企业动态
项目动态
媒体聚焦
中建要闻
国资动态
商业合作
首页>> 新闻中心>>ope体育滚球
陈君朝赴张家口内蒙在施项目调研检查工作

发布日期:2021-08-23 信息来源:0字号:[ ]


  近日,ope体育官方网站集团党委副书记、总经理陈君朝带队赴张承高速养护项目、二赛高速监理项目和宣化滨河新城EPC一标段项目,检查履约管理、疫情防控和安全生产工作。他强调,要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话,积极服务国家发展战略,深入开展党史学习教育,按照年中工作会议部署,深入推进“经营质量提升”活动,扎实开展“六专”和国企改革三年行动,全力打好市场、营收、利润三大指标攻坚战,一以贯之抓防疫、稳安全,努力完成全年目标任务,为实现集团“一跨两最”战略目标贡献力量。

ddaff8f3504cfbf03860113d5dde990.jpg

  在张承高速养护项目,陈君朝实地查看了路面摊铺作业现场,仔细询问了项目开展情况,并对项目管理提出4点工作要求。一要切实提高政治站位。张承高速养护项目连接张家口主城区和太子城赛区,是保障2022年北京冬奥会、冬残奥会的重要交通工程,养护公司要高点定位、高标推进、高效开展,以最优的质量、最快的速度、最稳的安全、最好的环保,建精品奥运工程、展ope体育官方网站风采,以实际行动践行央企使命担当。二要突出抓好路面平整度。路面处理是ope体育官方网站的特色优势技术,要选优配强人员、设备和材料,强化工序管理和过程检测,确保交出最平的路面。三要突出抓好安全生产。开展山区高速公路养护作业,安全隐患多、风险大。要积极协调公安交管部门,严格按要求设置安全警示标志,切实把行车道车辆车速控制在合理区间;要认真开展班前安全教育,严格按章开展施工作业。四要突出抓好疫情防控。崇礼是冬奥会主赛场之一,做好疫情防控责任重大。要按照集团和属地政府工作部署,从严从紧抓实抓细各项疫情防控措施,务必确保所有新入职、入场人员完成行程排查和核酸检测后方可上岗,务必确保疫苗“应接尽接、应接快接”,务必确保减少人员聚餐聚会,共同筑牢项目疫情防控安全防线。

3d75e12b51730eeaadd3fab11dcbacb.jpg

  在二赛高速监理项目,陈君朝全线查看了项目开展情况,到项目部驻地亲切看望慰问了全体同志。在详细听取项目负责人工作汇报后,他对下步工作提出4点要求。一要创新监理工作方法。认真遵守“严格监理、优质服务、科学公正、廉政自律”执业原则,加强监理策划,以项目促市场,抓好标准化,多为业主和施工单位出主意、想办法,实现“共赢”。二要创新监理工艺工法。对项目施工过程中的3D智能摊铺技术、台背回填技术、沥青混凝土热再生工艺等创新工艺和创新施工方法,要发动年轻业务骨干,及时总结推广。三要持之以恒抓好疫情防控。项目紧邻中蒙最大边境陆路口岸,又是鼠疫多发地,要紧绷疫情防控这根弦,加强疾控教育,严格落实各项防控要求,既要防好新冠、又要防好鼠疫。四要加强人文关怀。项目地处祖国北疆,条件艰苦,科技发展公司要多心职工的家庭、身体和生活,做好后援保障,合理安排调休。

fb31055c4ce245256cd821c43e11c9f.jpg

  在宣化滨河新城EPC一标段项目,陈君朝会见了项目公司负责人,到施工现场实地检查了项目质量、进度、环保、安全、防汛、疫情防控等方面管理情况,并提出了具体指导意见。

  集团办公室,一公司、养护公司、科技发展公司有关负责人陪同参加上述有关活动。

  (集团办公室、一公司、养护公司、科技发展供稿)






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
ope体育官方网站集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:ope体育官方网站集团有限公司