中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
新闻中心
ope体育滚球
子企业动态
项目动态
媒体聚焦
中建要闻
国资动态
商业合作
首页>> 新闻中心>>ope体育滚球
宋国胜出席山东分公司党员领导干部民主生活会暨“革除积弊、开拓创新”专题民主生活会

发布日期:2021-09-29 信息来源:字号:[ ]


  9月24日,集团公司党委委员、监事会主席宋国胜出席山东分公司党员领导干部民主生活会暨“革除积弊、开拓创新”专题民主生活会并作全程指导。

标准尺寸图片01.jpg

  山东分公司领导班子高度重视此次民主生活会。会前深入学习了十九大、十九届历次全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等内容;向广大员工广泛征求意见和建议; 领导班子成员之间、班子成员与分管部门负责人之间进行谈心谈话交流思想;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,并有针对性地制定了整改措施。
  会上,山东公司党委书记、执行董事刘民通报了2019年度专题民主生活会查摆问题整改情况和本次民主生活会征求意见建议情况,代表领导班子作了对照检查汇报。随后,刘民带头,班子成员逐一作了个人对照检查汇报,进行自我批评并互相进行了批评。大家在发言中能够把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,查摆问题具体到位,自我剖析不遮不掩,相互批评开诚布公,整改措施明确可行,体现了对事业、对组织、对自己、对同志高度负责的精神,达到了红脸出汗、共同提高、增进团结的目的。

标准尺寸图片02.jpg

  宋国胜指出,山东分公司这次领导班子民主生活会起到了相互帮助、相互提醒、相互提高、增进团结、促进工作的积极作用,达到了预期效果,具有准备工作充分、会议主题鲜明突出、查摆问题明确、开展批评严肃认真、整改措施明确具体五个特点。
  宋国胜对山东分公司班子提出几点要求:一是敢于自我革新,运用好党内政治生活等手段,增强政治性、原则性;二是抓好问题整改落实。结合集团巡察组巡察、国企改革三年行动、六个专项行动、提质增效庆祝建党百年专项行动中查摆的问题,逐一对照、逐项研究,进一步细化完善整改措施,从严从实开展整治工作,着力解决公司发展问题,解决关系群众切身利益的问题,解决联系服务群众的问题;三是建立健全长效机制。要把加强制度建设摆在更加重要的位置,要从思想源头上和工作制度上形成长效机制,形成刚性约束,用好的制度管权、管事、管人。
  宋国胜强调,开展此次专题民主生活会,最终目的还是推动企业的发展。要把开展此次专题民主生活会的成果,体现在勇于担当、攻坚克难、推动发展上,体现在振奋精神、奋发有为、真抓实干上,以高标准、严要求,推动企业发展,带领广大员工为实现“一跨两最”的愿景努力奋斗。
  刘民表示,通过此次民主生活会,山东分公司班子将切实提升站位,强化使命担当,深入研究企业战略定位、核心专业能力培育、人才与团队打造、支持性资源拓展、统筹兼顾与协调发展等问题,不断推动企业发展迈上新的台阶。 





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
ope体育官方网站集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:ope体育官方网站集团有限公司