中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
新闻中心
ope体育滚球
子企业动态
项目动态
媒体聚焦
中建要闻
国资动态
商业合作
首页>> 新闻中心>>ope体育滚球
孟庆福出席ope体育官方网站2021年第二期内训师培训班

发布日期:2021-09-30 信息来源:0字号:[ ]


  9月29日,ope体育官方网站2021年第二届内训师培训班组织结结课试讲评审,集团公司党委常务副书记孟庆福出席培训班试讲评审仪式并讲话。

内训师.jpg

  孟庆福指出,构建科学的人才培养体系,加大人才培养力度,是集团实现“一创五强”、“一跨两最”战略目标的基本要求。企业培训是培养人才、推动企业不断发展的重要手段之一,要构建一个科学、合理、系统的企业培训体系,其中一个非常重要的环节,就是建立企业内部培训体系。内部培训师是培训体系中重要的组成部分之一,是内部培训的基石和可再生力量,在企业培训中起着非常重要的作用。年度工作会中,集团公司对内训师工作提出了明确要求,人力资源部和各业务系统和用人单位要抓好这项工作。

  针对集团公司培训工作和内训师体系建设,孟庆福提出三点要求。一是加强培训体系建设,统筹规划内训师体系。要以企业战略为导向,结合集团的人力资源发展规划,将内训师体系建设纳入整个培训体系建设中,让内训师体系成为集团培训体系的有机组成部分。二是明确各业务系统和用人单位主体责任,增加培训动力。各业务系统要从集团战略发展需求层面充分了解人才需求和人才培养目标,确定培养方式,把适合各业务系统培训需求的、能承担起内训任务的人推荐出来,把该培训的知识和理念通过内训师推广下去。三是发挥集团人力资源系统引领带动作用,全面推进培训工作。人力资源系统要在整个培训体系建设过程中起到引领带动作用,抓好理念引领、顶层设计、制度制定、监督评估、咨询服务、统筹推进工作。要统筹建立起内训师管理制度,把各业务系统的内训师的选拔、培养、使用、考核、晋级、退出、课时待遇等事项规定好,逐渐建立完整的内训师管理体系。四是加强内训师队伍自身建设,不断提高内训师业务水平。内训师要不断提高自己的授课技巧,提高自己的授课水平;要注意总结集团内部好的技术经验,做好内部知识的总结传播;要关注、学习、掌握行业领先知识理念,做好先进知识理念传播工作。人力资源要加强对内训师队伍的日常工作考核,确保打造出一支高素质的内训师队伍。

  2021年度内训师培训班共两期,每期历时五天四晚,由各位业务系统根据培训需求推荐的43名业务能手参加了培训,由各业务系统组成的评委会对学员试讲课程进行评审,合格后颁发毕业证。拥有培训班毕业证的学员开发一门系统认证课程后,可申请成为集团认证内训师。下一步人力资源部将继续完善集团培训体系,和各业务系统形成合力,为集团公司高质量发展提供有力的人才支撑。

  (人力资源部)






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
ope体育官方网站集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:ope体育官方网站集团有限公司