中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
新闻中心
ope体育滚球
子企业动态
项目动态
媒体聚焦
中建要闻
国资动态
商业合作
首页>> 新闻中心>>项目动态
杨宸一行赴三岔一线项目开展“双节”期间领导带班安全检查及节前送廉洁活动

发布日期:2021-09-30 信息来源:0字号:[ ]


  近日,西南区域总部总经理杨宸一行到三岔一线道路暨综合管廊项目(二期)开展“双节”期间领导带班安全检查以及节前送廉洁活动,确保节日期间项目安全生产,严明廉洁过节各项纪律。

{B312185E-EE8B-A561-F776-99B2862C989A}.jpg

  杨宸一行首先前往项目施工现场,着重对管廊基坑临边防护、高边坡、起重作业、临时用电、文明施工等危险性较大区域进行安全检查,并肯定了三岔一线项目安全生产落实情况及现阶段取得的成绩。

  随后,在安全检查会上最后,杨宸提出四点要求:一是在建党100周年的特殊时期,维持项目稳定是关键所在;二是项目人员要注重雨季安全问题以及疫情防控,保障员工生命安全;三是在“国庆、中秋”双节期间,持续做好后勤保障工作;四是要以安全预防为主重塑安全体系,组织项目全体员工学习9月1日实行的新《安全生产法》以及中国建筑相关制度,提升工作人员的工作能力和综合业务水平。

  杨宸强调,面对难题,要结合节点目标、年度目标以及总体目标,在目标不变的前提下创新方法手段,及时解决问题。

1.jpg

  在送廉洁活动会上,杨宸给大家分享了公职人员违纪违法案例并说道:一是要提高政治站位,廉洁是团队进步的最大保障。对个人来说,廉洁是公平保障;对团队来说,廉洁是拓展幸福空间的垫脚石;对企业来说,廉洁是企业亏损、人才流失的灭顶石。二是一体推进“三不”建设,创建不敢腐、不能腐、不想腐有效机制。不敢腐是重中之重,大家要明白腐败成本,营造不敢腐的氛围;不能腐则是职责所在;不敢腐,不能腐层层推进建设不想腐良好意识形态。三是克服侥幸心理,杜绝人云亦云。在面对诱惑时,要坚定自己的理想信念,不要心存侥幸,更不要随波逐流。公司一旦发现纪律廉政问题,一定从严处理。四是企业良性发展是个人最大益处。企业在疫情期间正常发放员工薪资,保障员工生活,大家要共同推进企业良性发展,实现个人价值。

  本次活动以行动激发安全防护意识,从思想上敲响了守住清廉的警钟,使项目员工充分认识到做好安全防护工作的重要性,加强了项目团队的凝聚力,为双节期间切实做好安全生产工作,营造安全稳定的良好节日氛围奠定了坚实的基础,让职工坚定守住“廉洁心”,清正廉明过“节”。

  (三岔一线项目)





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
ope体育官方网站集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:ope体育官方网站集团有限公司