中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
新闻中心
ope体育滚球
子企业动态
项目动态
媒体聚焦
中建要闻
国资动态
商业合作
首页>> 新闻中心>>子企业动态
养护公司召开国庆节前安全教育培训会

发布日期:2021-10-04 信息来源:0字号:[ ]


     国庆长假前夕,养护公司开展节前安全教育培训,公司党委副书记、总经理杨正军,安全总监李海龙和相关业务部门负责人在主会场参会,各在施项目安全负责人参加视频会议,会议由安全生产监督管理部经理李文岩主持。

养护公司组织国庆节前安全教育(改后)123.jpg

  教育培训内容主要以观看警示教育片的形式开展,警示教育片以近年来国内发生的安全事故案例为视角,深度解析了事故发生的原因,详细阐述了事故发生后的应对措施以及如何避免事故的发生。通过真实发生的鲜活案例,让大家切身体会到血和泪的教训,从而强化安全生产“红线意识”,进一步增强职工对安全生产工作重要性的认知。

  杨正军对各项目做好节前安全生产工作提出四点要求:一是公司及项目部各级安全管理人员必须高度重视安全生产管理工作,积极开展安全生产教育培训和技术交底工作,提高全员安全生产意识。二是开展全面安全生产隐患排查,做到横向到边,纵向到底,不留死角,并且要把隐患全部整改落实到位,确保施工现场具备良好的安全生产条件。三是各项目要积极开展班前安全教育活动,增强一线员工的安全保护意识和责任意识,做到不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害,保护他人不受伤害。第四是根据项目特点不同,按照规范和专项方案要求做好深基坑监测、高处作业、临时用电、高速公路养护施工等工作,营造良好的安全生产氛围。

  通过本次教育培训,大家再次深刻认识到安全生产工作的重要性,并一致表示要时刻秉承“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,强化安全防范意识,筑牢安全生产防线,确保公司安全生产局面持续平稳向好。

  (仇晓东)






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
ope体育官方网站集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:ope体育官方网站集团有限公司